السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم ..
بحكم اني غبت عن المنتدى فتره طويــــــــــــــــــله حبيت ارجع لكم ممتلئه الايدي
اليوم سويت لكم ماك عربي <<طبعا هي وجبه تقدم في مطاعم ماكدونالدز بس لانه امريكي يستاهل المقاطعه عشان كذا نسوي وصفاتهم في بيوتنا انظف واحسن وعشان نخليهم يخسروون >>اعصابك بس ..
نبدأ بالمقادير:: ..
3 ك طحين ابيض
بيضه واحده
1\2 م ص خميرة
1 م ك سكر بودرة
1\2 م ص ملح
1\4 م ك Bp
م ك حبة سوداء(حبة البركه)
1 1\4 ك مـاء
الطريقهـ::..
1) تخلط المقادير الجافه ثم يوضع عليها الماء والبيضه شوي شوي لما يتجانسون مع بعض ..وتحسين ان العجينه متماسكه ..
2)تغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقه فقط ولاتخلينها اكثر انتبهي ترى تخرب معك ..
3)تقسم العجينه بعد تخميرها الى كور صغيره ((شوانيظ))...بعدين تنثرين طحين على الوجه الي بتفردين عليه وتفردينها على طول ...
4) تحمرين الصاجه وتحطين عليها شوي زيت اول مره وبعدين يكفي انك تمسحينها بمنديل فيه زيت مسح خفيف ..
5)وبعدين تبدين تحطين الخبز كل وحده ورى الثانيه وطبعا يكون التشقير من الوجهين ويكون لونه فاتح يعني اسم تحمير ..
6)تحطين صحن وسط كيس نايلون وكل ماخلصتي وحده تحطينها فيها عشان ماتيبس وتتكسر معك وتسكرين الكيس عليها ..
....................................
بعدين نجهز الحشوه نحتاج الى ..
دجاج برجر ..شرائح طماط ... شرائح خس .. شرائح جبن شيدر ..مايونيز ..
ملاحظه يمكن ان تستبدلي الخس بالبقدونس ..
وهذي صوره الدجاج طبعا بعد الشوي
..طبعا يفضل شوي الدجاج واذا انتي تحبينه مقلي عادي او تعيجزتي تشوينه اقليه ماعندي اي مشكله..
بس ترى الشوي بالفرن احلى بالطعم
تاخذين خبزه من الي خبزتي وتدهنينها بالمايونيز بعدين تحطين شرائح الطماط والخس والجبن وتحطين فوقها دجاج البرجر ..
واذا انتي رااايقه حطيها بمكينه التوست المخططه ..او حطيها في شبك الشوي وحمريها بالفرن ..تطلع جونآآآآن
وبالعافيه ... وهذا شكلها النهائي ...
انا حطيت عليها زياده جزر وخردل ..
المعذره ماكان التصوير مرآآ وااضح ..
وسلامتـــــــــــــــــــــكم ..
بسم الله الرحمن الرحيم ..
بحكم اني غبت عن المنتدى فتره طويــــــــــــــــــله حبيت ارجع لكم ممتلئه الايدي
اليوم سويت لكم ماك عربي <<طبعا هي وجبه تقدم في مطاعم ماكدونالدز بس لانه امريكي يستاهل المقاطعه عشان كذا نسوي وصفاتهم في بيوتنا انظف واحسن وعشان نخليهم يخسروون >>اعصابك بس ..
نبدأ بالمقادير:: ..
3 ك طحين ابيض
بيضه واحده
1\2 م ص خميرة
1 م ك سكر بودرة
1\2 م ص ملح
1\4 م ك Bp
م ك حبة سوداء(حبة البركه)
1 1\4 ك مـاء
الطريقهـ::..
1) تخلط المقادير الجافه ثم يوضع عليها الماء والبيضه شوي شوي لما يتجانسون مع بعض ..وتحسين ان العجينه متماسكه ..
2)تغطى وتترك لترتاح مدة 20 دقيقه فقط ولاتخلينها اكثر انتبهي ترى تخرب معك ..
3)تقسم العجينه بعد تخميرها الى كور صغيره ((شوانيظ))...بعدين تنثرين طحين على الوجه الي بتفردين عليه وتفردينها على طول ...
4) تحمرين الصاجه وتحطين عليها شوي زيت اول مره وبعدين يكفي انك تمسحينها بمنديل فيه زيت مسح خفيف ..
5)وبعدين تبدين تحطين الخبز كل وحده ورى الثانيه وطبعا يكون التشقير من الوجهين ويكون لونه فاتح يعني اسم تحمير ..
6)تحطين صحن وسط كيس نايلون وكل ماخلصتي وحده تحطينها فيها عشان ماتيبس وتتكسر معك وتسكرين الكيس عليها ..
....................................
بعدين نجهز الحشوه نحتاج الى ..
دجاج برجر ..شرائح طماط ... شرائح خس .. شرائح جبن شيدر ..مايونيز ..
ملاحظه يمكن ان تستبدلي الخس بالبقدونس ..
وهذي صوره الدجاج طبعا بعد الشوي
..طبعا يفضل شوي الدجاج واذا انتي تحبينه مقلي عادي او تعيجزتي تشوينه اقليه ماعندي اي مشكله..
بس ترى الشوي بالفرن احلى بالطعم
تاخذين خبزه من الي خبزتي وتدهنينها بالمايونيز بعدين تحطين شرائح الطماط والخس والجبن وتحطين فوقها دجاج البرجر ..
واذا انتي رااايقه حطيها بمكينه التوست المخططه ..او حطيها في شبك الشوي وحمريها بالفرن ..تطلع جونآآآآن
وبالعافيه ... وهذا شكلها النهائي ...
انا حطيت عليها زياده جزر وخردل ..
المعذره ماكان التصوير مرآآ وااضح ..
وسلامتـــــــــــــــــــــكم ..
انتظر ردودكـــــــــــــــــــــــم..